возможности системы
Управление нормативно-справочной информацией
Подсистема содержит справочники и документы для определения используемой в молочной отрасли номенклатуры и показателей, применяемый в молочной отрасли.
Справочники подсистемы:
✔ "Виды молочной номенклатуры",
✔ "Показатели качества",
✔ "Результаты проведения лабораторных анализов",
✔ "Сорта молока" ,
✔ "Нормативные документы сертификации номенклатуры",
предназначены для указания таких характеристик номенклатуры, как:
Справочники подсистемы:
✔ "Виды молочной номенклатуры",
✔ "Показатели качества",
✔ "Результаты проведения лабораторных анализов",
✔ "Сорта молока" ,
✔ "Нормативные документы сертификации номенклатуры",
предназначены для указания таких характеристик номенклатуры, как:
- процент массовой доли жира,
- процент массовой доли белка и другие,
- классификации молочной номенклатуры по составу качественных показателей и дополнительным единицам измерения.
Установка соответствия между справочниками "Виды номенклатуры" и "Виды молочной номенклатуры" позволяет обеспечивать эффективную работу и оперативную подготовку необходимой отчетности в конфигурации "Молокозавод.
Управление качеством
Данная подсистема предназначена для оперативного контроля качества поступающего молочного сырья, вспомогательных материалов и выпускаемой продукции и позволяет:
✔ Регистрировать результаты лабораторных анализов, формирование удостоверений качества;
✔ Определять сорт сырья по физико-химическим и микробиологическим показателям;
✔ Вести учет и анализировать произвольное количество физико-химических и микробиологических показателей сырья на всех переделах производства, а также фактических показателей выпущенных полуфабрикатов и готовой продукции;
✔ Выявлять и вести учет брака при поступлении и в производстве;
✔ Списывать брак;
✔ Регистрировать качественные показатели готовой продукции в документе "Паспорт качества".
"Рабочее место лаборанта" предназначено для автоматизации процесса проведения лабораторных анализов и сертификации. Позволяет, не открывая дополнительные документы, формировать распоряжения на проведение лабораторных анализов, осуществлять отбор проб, вести учет и отслеживать этапы проведения лабораторных анализов, а также оформлять паспорта качества и сертификаты номенклатуры после проведения лабораторных анализов.
✔ Регистрировать результаты лабораторных анализов, формирование удостоверений качества;
✔ Определять сорт сырья по физико-химическим и микробиологическим показателям;
✔ Вести учет и анализировать произвольное количество физико-химических и микробиологических показателей сырья на всех переделах производства, а также фактических показателей выпущенных полуфабрикатов и готовой продукции;
✔ Выявлять и вести учет брака при поступлении и в производстве;
✔ Списывать брак;
✔ Регистрировать качественные показатели готовой продукции в документе "Паспорт качества".
"Рабочее место лаборанта" предназначено для автоматизации процесса проведения лабораторных анализов и сертификации. Позволяет, не открывая дополнительные документы, формировать распоряжения на проведение лабораторных анализов, осуществлять отбор проб, вести учет и отслеживать этапы проведения лабораторных анализов, а также оформлять паспорта качества и сертификаты номенклатуры после проведения лабораторных анализов.
Необходимые для анализа данные по контролю качества молочного сырья представлены в отчете "Анализ качества входящего молочного сырья"
Управление закупками
Подсистема "Управление закупками" молочного сырья позволяет автоматизировать процессы закупки сырья и материалов для потребностей производства и предназначена для:
✔ Гибкого расчета закупочных цен и ведения соглашений по каждому контрагенту с учетом показателей качества сырья, скидок и доплат за обеспечение особых условий по качеству сырья или оказанию услуг;
✔ Учета поступающего сырья в независимых единицах измерения;
✔ Регистрации поступления сырья на основании данных лаборатории приемки или непосредственным вводом документа;
✔ Ведения взаиморасчетов с поставщиками на основании данных лаборатории о качестве и сортности сырья;
✔ Регистрации данных по автотранспорту – собственному или стороннему: маршрут, автомобиль, время прибытия/убытия, водитель;
✔ Выявления количественно-качественных отклонений между данными поставщика сырья и приемки, формирования актов о расхождении.
✔ Гибкого расчета закупочных цен и ведения соглашений по каждому контрагенту с учетом показателей качества сырья, скидок и доплат за обеспечение особых условий по качеству сырья или оказанию услуг;
✔ Учета поступающего сырья в независимых единицах измерения;
✔ Регистрации поступления сырья на основании данных лаборатории приемки или непосредственным вводом документа;
✔ Ведения взаиморасчетов с поставщиками на основании данных лаборатории о качестве и сортности сырья;
✔ Регистрации данных по автотранспорту – собственному или стороннему: маршрут, автомобиль, время прибытия/убытия, водитель;
✔ Выявления количественно-качественных отклонений между данными поставщика сырья и приемки, формирования актов о расхождении.
Рабочее место приемщика сырья
"Рабочее место приемщика сырья" в подсистеме "Молокозавод" предназначено для автоматизации процесса приемки сырья и контроля заполнения емкостей (танков). В разделе "Заполнение емкостей" отражено физическое заполнение емкостей (танков) в виде диаграммы. Распоряжением на поступление молочного сырья является документ "Лабораторный анализ", имеющий статус "Выполнен"
Управление производством;
Автоматизация управления производством - один из наиболее мощных факторов развития производства и имеет большое значение для выполнения намеченных предприятием планов.
В данной подсистеме предусматривается:
✔ Ведение НСИ по составу номенклатуры с возможностью ввода норм на выпуск с использованием формул расчета, значений качественных показателей сырья и готовой продукции;
✔ Ведение учета выпуска готовой продукции в независимых единицах измерения, а также по партиям;
✔ Ведение расчетов и отражение норм расхода сырья и полуфабрикатов на выпуск готовой продукции на основании данных производственной лаборатории;
✔ Ведение расчетов и отражение расхода сырья и полуфабрикатов в независимых единицах измерения с учетом физико-химических показателей, списанию по среднему или с указанием значений в явном виде;
✔ Отражение выработки полуфабрикатов и готовой продукции с учетом специфики выпуска различных номенклатурных групп (цельномолочная, сыр твердый, сухая продукция и т.д.);
✔ Возможность отражения выпуска основного сырья (полуфабриката) одновременно с выпуском готовой продукции;
✔ Возможность расчета и учета норм расхода сырья при выпуске на каждом этапе выпуска готовой продукции;
✔ Отражение передачи и перемещения готовой продукции, вспомогательных материалов, молочного сырья между складами предприятия;
✔ Планирование производства с учетом отраслевой специфики: расчет потребности в сырье и материалах в зависимости от качественных показателей;
✔ Учет потерь на всех переделах и при перемещении;
Оперативный контроль выпуска продукции по качественным и количественным показателям, анализ причин отклонений и выявление брака.
В данной подсистеме предусматривается:
✔ Ведение НСИ по составу номенклатуры с возможностью ввода норм на выпуск с использованием формул расчета, значений качественных показателей сырья и готовой продукции;
✔ Ведение учета выпуска готовой продукции в независимых единицах измерения, а также по партиям;
✔ Ведение расчетов и отражение норм расхода сырья и полуфабрикатов на выпуск готовой продукции на основании данных производственной лаборатории;
✔ Ведение расчетов и отражение расхода сырья и полуфабрикатов в независимых единицах измерения с учетом физико-химических показателей, списанию по среднему или с указанием значений в явном виде;
✔ Отражение выработки полуфабрикатов и готовой продукции с учетом специфики выпуска различных номенклатурных групп (цельномолочная, сыр твердый, сухая продукция и т.д.);
✔ Возможность отражения выпуска основного сырья (полуфабриката) одновременно с выпуском готовой продукции;
✔ Возможность расчета и учета норм расхода сырья при выпуске на каждом этапе выпуска готовой продукции;
✔ Отражение передачи и перемещения готовой продукции, вспомогательных материалов, молочного сырья между складами предприятия;
✔ Планирование производства с учетом отраслевой специфики: расчет потребности в сырье и материалах в зависимости от качественных показателей;
✔ Учет потерь на всех переделах и при перемещении;
Оперативный контроль выпуска продукции по качественным и количественным показателям, анализ причин отклонений и выявление брака.
Управление заказами;
Подсистема "Управление заказами" позволяет оперативно решать вопросы отгрузки, логистики и другие, а также контролировать их выполнение. Раздел предназначен для:
✔ Оперативного выполнения бизнес-процесса по продажам;
Формирования и печати комплекта документов на отгрузку;
✔ Оперативной подготовки отгрузки готовой продукции – формирование маршрута доставки, с привязкой к нему автомобиля, экспедитора и водителя;
✔ Подбора серий товаров при оформлении заказа клиента и реализации товаров и услуг;
✔ Учета тары, переданной водителю с залоговой стоимостью на возвратной основе.
✔ Оформления возврата продукции.
✔ Оперативного выполнения бизнес-процесса по продажам;
Формирования и печати комплекта документов на отгрузку;
✔ Оперативной подготовки отгрузки готовой продукции – формирование маршрута доставки, с привязкой к нему автомобиля, экспедитора и водителя;
✔ Подбора серий товаров при оформлении заказа клиента и реализации товаров и услуг;
✔ Учета тары, переданной водителю с залоговой стоимостью на возвратной основе.
✔ Оформления возврата продукции.
Демодоступ
Заполните онлайн форму и вам на почту придет код доступа для дальнейшей работы на демонстрационном онлайн портале .
© 2024 Группа компаний Электронная Экономика